tarte de amêndoa especial
Já temos esta receita aqui publicada no blog, mas desta vez experimentei fazer sem ovo e gostei mais do que demais... Quer dizer... todos gostaram, tanto, que se acabou num esfregar de olhos.
Ficou caramelizada e ganhou imediatamente o estatuto de "melhor tarte de amêndoa do mundo",
cá em casa, claro! ahahahahahah!!!!
p.s. as amêndoas também vieram de Portugal, tinham sido recolhidas no correio umas horinhas antes apenas!
tarte de amêndoa especial
Massa:
Juntar 80 gr de manteiga e 100 gr de açúcar, adicionar 150 gr de farinha. Amassar bem e espalhar na tarteira. Levar a cozer ao forno.
Creme:
Juntar 80 gr de manteiga, 100 gr de açúcar e 100 gr de amêndoa. Levar ao lume a derreter a manteiga e deitar sobre a massa cozida levando novamente ao forno para tostar.
Aqui fica o link para a outra receita:
http://maminacozinha.blogspot.com/2011/02/minha-tarte-de-amendoa.html