batata palha gratinada a acompanhar salmão
Ora aqui está uma forma diferente de apresentar as batatas, desta feita, serviram para acompanhar um salmão com açafrão no forno enrolado em papelote, e uma salada de alfaces mistas, uvas e maça.
SALMÃO COM AÇAFRÃO NO FORNO ENROLADO EM PAPELOTE
Colocar uma posta de salmão (lombo) em cima de um quadrado de folha de alumínio, temperar de sal moído, pimenta moída e fios de açafrão.
Enrolar o papelote e colocar no forno a assar durante 20 a 30 minutos.
BATATA PALHA GRATINADA
Descascar as batatas e cortar em palitos palha, temperar de sal e pimenta moída, polvilhar de estragão e envolver em 3 colheres de sopa de natas.
Regar com um leve fio de azeite e levar ao forno até assar, mexendo a meio para envolver as natas novamente.
SALADA DE ALFACES MISTAS, UVAS E MAÇA
Lavar e preparar as alfaces mistas e juntar bagos de uva e maça aos cubinhos, regar com sumo de limão e temperar na hora de servir com azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.