rolinhos de pão pizza recheados
Uma das melhores formas de passar uma tarde chuvosa é na cozinha. Algumas amigas minhas diriam outras coisas certamente, mas eu gosto mesmo de estar para ali a inventar e a magicar no que fazer e inventar... mas também gosto que depois apareçam alguns convidados para provar e comentar devidamente as experiências!... E foi assim que aconteceu!
Estes pãezinhos de pão pizza resultaram de 1/4 de massa para pizza que me sobrou. O S. tinha pedido um jantar especial (que é uma pizza feita cá em casa, desde a massa à composição com os ingredientes que cada um gosta mais). Como a massa cresceu, cresceu e cresceu, já não cabia no tabuleiro da pizza e surgiu esta ideia luminosa... Ficaram óptimos, acabadinhos de sair do forno, quentinhos, com um pouquinho de manteiga a derreter por cima, fizeram a delicia dos convivas:
MASSA DE PIZZA
Use a receita que tem para a sua máquina de pão ou esta:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
480gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Misture a água com o sal e o azeite, junte a farinha misturada com o fermento e amasse.
Deixe a repousar durante 45 a 60 minutos.
Estenda com rolo formando uma pelicula fina e corte em rectângulos.
Coloque em cada rectângulo os recheios seleccionados:
- QUEIJO E FIAMBRE
- CHOURIÇO
- SALMÃO FUMADO
Forme rolhinhos e leve ao forno a cozer.
Estes pãezinhos de pão pizza resultaram de 1/4 de massa para pizza que me sobrou. O S. tinha pedido um jantar especial (que é uma pizza feita cá em casa, desde a massa à composição com os ingredientes que cada um gosta mais). Como a massa cresceu, cresceu e cresceu, já não cabia no tabuleiro da pizza e surgiu esta ideia luminosa... Ficaram óptimos, acabadinhos de sair do forno, quentinhos, com um pouquinho de manteiga a derreter por cima, fizeram a delicia dos convivas:
ROLINHOS DE PÃO PIZZA RECHEADOS
MASSA DE PIZZA
Use a receita que tem para a sua máquina de pão ou esta:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
480gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Misture a água com o sal e o azeite, junte a farinha misturada com o fermento e amasse.
Deixe a repousar durante 45 a 60 minutos.
Estenda com rolo formando uma pelicula fina e corte em rectângulos.
Coloque em cada rectângulo os recheios seleccionados:
- QUEIJO E FIAMBRE
- CHOURIÇO
- SALMÃO FUMADO
Forme rolhinhos e leve ao forno a cozer.