pernas de galinha no forno com sementes de papoila
Precisamos de:
PERNAS DE GALINHA, duas por pessoa, sem pele e entaladas em água a ferver durante 5 minutos (faço isto porque não gosto de ver os líquidos ensanguentados a sair da carne e porque assim tenho a certeza que o tempo no forno vai ser suficiente para cozinhar a carne até ao osso, de forma uniforme).
MOLHO:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de mostarda
1 limão - sumo
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de paprika (colorau)
1 pitada de sal e pimenta
Barrar as pernas de galinha com o molho e colocar as pernas num tabuleiro de ir ao forno. Levar a assar durante 15 minutos. Virar as pernas e polvilhar com sementes de papoila, voltando a colocar o tabuleiro no forno para assar por mais 15 minutos.
Servir com massa (conchas ou outro formato) cozida em água com uma pitada de sal. Escorrer e temperar a massa com cebolinho picado e azeite.
Usar o molho da galinha para aromatizar a massa na hora de servir.