empadas de beringela, cenoura e feijão verde
Nunca tinha experimentado fazer empadas e hoje atrevi-me...
Não gostei muito da massa, mas isso resolve-se para a próxima. O recheio, é como sempre, vai lá para dentro tudo o que há de legumes a aproveitar na cozinha. Desta vez era uma beringela, feijão verde já cozido e cenoura.
Os rapazes cá de casa gostaram muito, e até frias, no dia seguinte...
Não gostei muito da massa, mas isso resolve-se para a próxima. O recheio, é como sempre, vai lá para dentro tudo o que há de legumes a aproveitar na cozinha. Desta vez era uma beringela, feijão verde já cozido e cenoura.
Os rapazes cá de casa gostaram muito, e até frias, no dia seguinte...
Massa:
250 gr de farinha, 1 pitada de sal, 2 c/s azeite, água morna para amassar até fazer uma bola. Deixar a repousar.
Recheio:
Refogue 2 dentes de alho com 1/2 cebola e azeite, junte umas rodelas de chouriço (pode dispensar para uma versão vegetariana, eu apenas usei 6 rodelas cortadas em quadradinhos e também podem ser substituídas por bacon).
Junte um tomate picado, coentros picados, cenoura aos cubinhos, beringela aos cubinhos, feijão verde cozido e picado.
Tempere com sal, pimenta, açafrão das indias e oregãos.
Estender a massa, cortar em círculos e forrar formas de queques untadas.
Rechear com o preparado, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a alourar.
Servir com brócolos a vapor e arroz de mistura.