almôndegas de borrego

Com uma pequena dose de borrego e uma nova receita do livro novo que me deu a minha amiga FD, surgiram umas almôndegas fabulosas que qualquer comensal pouco dado a borrego pode experimentar, sem medos... não sabem a nada de borrego!


PARTE 1:
Picar uma dose de borrego (eu comprei umas fatias finíssimas, não mais de 300gr.) à qual se retira todas as gorduras.
Picar 1/4 de cebola, 3 dentes de alho, 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado, 3 colheres de sopa de coentros picados. Fazer uma pasta e envolver na carne. 
Juntar uma pitada de garam masala e 1 colher de sopa de farinha maizena.
Deixar a repousar no frigorífico cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar do frio e juntar flocos de aveia (oats) até obter a consistência que desejar para formar bolas uniformes que se passam por farinha.

PARTE 2:
Refogar meia cebola, alho, louro, azeite. Juntar tomate picado, 1 colher de açúcar, sal, pimenta e  ervas aromáticas. Colocar as bolas no refogado, tapar e cozinhar em lume brando. Mexer abanando o tacho.

Servir com massa mista e ervilhas, regado com fio de azeite virgem...


O livro onde me inspirei:
«Cooking for a healthy heart, Jacqui Lynas»

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