polvo à lagareiro das férias
Aqui estou eu de regresso às rotinas e aos meus devaneios culinários com mais ou menos inspiração... depois da devida ausência de férias, que foi prolongada, reconfortante e inovadora.
Confesso que durante as férias a inspiração teve poucas oportunidades de se soltar, pois como manda o protocolo das férias - descanso é sinonimo de poucas aventuras culinárias e o mínimo de tempo possível em redor de tachos, panelas, fornos e colheres de pau.
Ainda para mais, este ano fomos contemplados com 30 dias de sol maravilhosos que não poderiam ter sido desperdiçados entre paredes de azulejo...
Fica na memória (pois não há fotos) o tabuleiro de polvo à lagareiro que fez as honras da cozinheira e deliciou tias e restantes membros da família.
Confesso que durante as férias a inspiração teve poucas oportunidades de se soltar, pois como manda o protocolo das férias - descanso é sinonimo de poucas aventuras culinárias e o mínimo de tempo possível em redor de tachos, panelas, fornos e colheres de pau.
Ainda para mais, este ano fomos contemplados com 30 dias de sol maravilhosos que não poderiam ter sido desperdiçados entre paredes de azulejo...
Fica na memória (pois não há fotos) o tabuleiro de polvo à lagareiro que fez as honras da cozinheira e deliciou tias e restantes membros da família.
Aqui fica a receita:
COZER 1 POLVO NA PANELA DE PRESSÃO COM UM MEIO COPO DE VINHO TINTO E UMA CEBOLA DESCASCADA INTEIRA.
COZER BATATINHAS PEQUENAS COM PELE.
FERVER UM LARGA QUANTIDADE DE ALHOS LAMINADOS E COENTROS PICADOS EM AZEITE DE MUITO BOA QUALIDADE.
ESPALHAR O POLVO EM PEDAÇOS E AS BATATAS ESMURRADAS PELO TABULEIRO, REGAR COM O AZEITE QUENTE E POLVILHAR DE PIMENTA E SAL GROSSO.
LEVAR AO FORNO A ASSAR.