Penne de Setembro

Inventei este nome para esta massa porque não sabia como é que havia de lhe chamar. Massa com cenoura, courgete, cogumelos e bacon? Estes nomes tão compridos que dizem logo a receita toda são muito interessantes, mas por vezes já me cansam e apetece-me inventar assim uns nomes mais pomposos e mais misteriosos.
Mas vamos lá então à receitinha que é super saudável e fácil de fazer...e convida mesmo a comer nestes dias de setembro!


Cozer a massa em água abundante regada com azeite e uma pitada de sal, escorrer e guardar.
Fazer um refogado de alho e meia cebola com azeite e uma folha de louro.
Juntar 3 fatias de bacon em tiras finas (se for a versão vegetariana suprima esta parte).
Juntar meia cenoura em tiras finas e igualmente meia courgete.
Juntar 8 a 10 cogumelos, portobello ou champignon, laminados.
Tapar e refogar algum tempo em lume brando.
Verificar os temperos: sal, pimenta, manjericão seco.
Misturar a massa envolvendo os ingredientes.


CRIANÇAS NA COZINHA:
Podem cortar os legumes em tiras se dominarem a arte da tábua e da faca, e podem fazer a mistura da massa com o refogado de legumes. 
O envolvimento dos alimentos (a que eu chamo o momento da alquimia) é das coisas mais belas na cozinha - passe isso aos seus filhos para lhes dar o prazer de cozinhar e de comer o que cozinham...

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