pizza de pão com legumes assados
Quando alguém muito especial cá em casa torce o nariz perante o jantar, costumo ser mais flexível do que à hora de almoço...
Assim, por causa desta minha fraqueza, surgem de vez em quando uns pratos rápidos, leves e deliciosos, para aconchegar os estômagos famintos...e que quase sempre resultam do que há no frigorífico, de sobra de outras refeições mais compactas.
Esta que vos apresento, surgiu da ideia de fazer umas tostas substanciais, a fazer lembrar uma pizza, aproveitando umas sobras de legumes assados no forno, do jantar de véspera.
Assim, por causa desta minha fraqueza, surgem de vez em quando uns pratos rápidos, leves e deliciosos, para aconchegar os estômagos famintos...e que quase sempre resultam do que há no frigorífico, de sobra de outras refeições mais compactas.
Esta que vos apresento, surgiu da ideia de fazer umas tostas substanciais, a fazer lembrar uma pizza, aproveitando umas sobras de legumes assados no forno, do jantar de véspera.
PIZZA DE PÃO CASEIRO COM LEGUMES ASSADOS
Corte uma fatia de pão caseiro (de preferência um pão substancial como: integral, de centeio, de sementes, etc.) com cerca de 3 a 4 cm de espessura e leve a torrar.
Regue com azeite e esfregue um alho cortado ao meio (ou pique finamente o alho e espalhe pela tosta).
Espalhe por cima os legumes previamente assados (ou se não tiver sobras, faça uns legumes rapidamente salteados na frigideira).
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a tostar.
Sirva com salada de legumes verdes.