EAT, PRAY, LOVE
Ontem à noite as miúdas foram ao cinema, ver «Eat, Pray, Love» com a Julia Roberts, ao qual se seguiu uma noite trágica de copos e música - o típico de Macau... :-(
O filme não estava nada mal, embora não chegue aos calcanhares do livro, pois faltam-lhe alguns dos pormenores mais interessantes (no meu mero ponto de vista, claro!).
Entretanto, aquela parte da Itália, das pastas e das comidas mediterrânicas todas a saltar pelo ecran fora, ficaram cá no inconsciente e hoje senti-me inspirada (apesar de ainda ligeiramente ressacada do choque nocturno).
Mãos à obra e apareceram dois esparguetes e duas tartes folhadas divinais, aqui vão elas:
BUON APPETITO !
O filme não estava nada mal, embora não chegue aos calcanhares do livro, pois faltam-lhe alguns dos pormenores mais interessantes (no meu mero ponto de vista, claro!).
Entretanto, aquela parte da Itália, das pastas e das comidas mediterrânicas todas a saltar pelo ecran fora, ficaram cá no inconsciente e hoje senti-me inspirada (apesar de ainda ligeiramente ressacada do choque nocturno).
Mãos à obra e apareceram dois esparguetes e duas tartes folhadas divinais, aqui vão elas:
ESPARGUETE INTEGRAL COM COGUMELOS:
Cozer a massa esparguete cortada em 3 partes, em água abundante com sal e um fio de azeite (deixar cozer um pouco mais de tempo que o esparguete normal, sobretudo se for para alimentar 4 crianças tipicamente: não gosto disto, de que cor é isto, etc...).
Refogar duas colheres de sopa de cebola picada em azeite, juntar algumas fatias de bacon cortadas em pedacinhos e refogar. Adicionar os cogumelos ligeiramente escaldados e saltear.
Juntar a massa, envolver e temperar de sal e pimenta.
Acrescentar manjericão fresco ou seco na hora de servir.
ESPARGUETE INTEGRAL COM ESPINAFRES:
Cozer a massa como se explica em cima e reservar.
Refogar 2 colheres de sopa de cebola em azeite, juntar pedacinhos de bacon e refogar.
Acrescentar espinafres amaciados a vapor (no vapor de cozer a massa p.f.)
cortados em pedaços e envolver.
Deitar um pacote de natas e 1/2 taça de queijo ralado.
Servir quentinho.
TARTE FOLHADA DE ALHO FRANCÊS E CENOURA:
Estender a massa folhada de embalagem e forrar a forma.
Refogar 2 colheres de sopa de cebola picada com azeite, juntar pedacinhos de bacon cortados e refogar.
Acrescentar 2 alho-francês e 1/2 cenoura levemente escaldados em água.
Refogar e temperar de sal e pimenta.
Juntar 1/2 pacote de natas batidas com um ovo inteiro e temperado de noz moscada.
Verter sobre a tarteira e levar ao forno a cozer e dourar.
TARTE FOLHADA DE MAÇA E CANELA:
Estender a massa folhada e cobrir o fundo com fatias de maça em forma circular.
Derreter duas colheres de sopa de manteiga com 3 colheres de sopa de açucar no fogão.
Verter sobre a maça, polvilhar abundantemente de canela e levar ao forno a cozinhar e alourar.
BUON APPETITO !