tarte de couve-chinesa, cogumelos e bacon

As tartes estão em alta cá em casa.
Tem-me apetecido fazer mais e mais tartes, fazendo combinações novas e acrescentando ingredientes novos também.
Isto tudo porque as crianças de repente declararam que gostam das minhas tartes, e então, sabendo que a resposta à pergunta: «O que é o almoço?», é um agradavél: «Hummy», apetece mesmo fazer mais uma tarte para os ouvir. Compreendem que não é fácil resistir-lhes...
Aqui vai a versão que serviu para acompanhar o nosso Chá Maluco de sábado.

TARTE DE COUVE-CHINESA, COGUMELOS E BACON
Forre a forma com massa folhada e recheie com o seguinte preparado:
Refogue 1 colher de sopa de cebola, junte quadradinhos de bacon, adicione cogumelos cortados em tiras (eu usei cogumelos pretos secos que foram previamente demolhados). Acrescente a couve-chinesa cortada em juliana e brevemente escaldada.
Tempere de pimenta, noz moscada e algumas ervas aromáticas a gosto.
Junte um ovo batido com 1/2 pacote de natas e verta sobre a massa.
Leve ao forno a cozer e gratinar.

A couve-chinesa é um alimento fibroso e rico em vitaminas A, B e especialmente C.

Pode comer-se crua em saladas, aproveitando-se dessa forma a maioria das suas propriedades benéficas.

Mensagens populares