jantar leve

VOU FAZER-VOS INVEJA................................... Acabei de me deliciar com um jantar super-leve e bem saboroso:
Sopa de creme de feijão branco com abóbora e alho francês, acompanhado de:

Pão de mistura trigo+centeio caseiro (feito na minha máquina que não pára desde que a comprámos), com colheradas de cottage chesse e... doce de morango caseiro... orgânico... biológico... ecológico... sem corantes nem conservantes... Uma delicia! Chegou há dois dias de Portugal e foi feito pela minha mãe com os morangos da horta.

Resultou? Enfim, como não vos posso dar a provar esta delicia, aqui fica a receita da sopa que estava também muito boa e muito rica.

SOPA DE FEIJÃO BRANCO
1 batata
1/2 cebola
2 dentes alho
1/2 alho francês
1/2 curgete
1/2 nabo verde ou outro tubérculo à vossa escolha
1 fatia generosa de abóbora
1 taça de feijão branco cozido com ramo de ervas
água
sal  e azeite virgem

Corta-se todos os legumes para a panela já com água, junta-se o feijão e leva-se a cozer.
Tempera-se de sal e rega-se com azeite depois de triturar até obter um creme.

SABIAM QUE...
O feijão branco é rico em cálcio, fósforo, ferro e cobre, por isso são bons para o cérebro (evitam a fadiga mental e aumentam a atenção, concentração e capacidade de memorização).
POR ISSO, VAMOS LÁ A DAR SOPA DE FEIJÃO BRANCO ÀS CRIANÇAS!!!
E sabiam que há dietas à base de feijão branco... E esta hem??

Comentários

Mensagens populares