tarte de tofu

Finalmente tive inspiração suficiente para me dedicar à Tarte de Tofu.
Sim, porque já andava a magicar nela há muito tempo, mas como nenhuma das receitas pesquisadas me agradava, estava à espera de um dia assim: com inspiração suficiente para criar a minha versão.
Resolvi logo à partida que tinha de ser colorida, para contrastar com o branco do tofu, e que queria pôr aqueles ingredientes que habitualmente não uso nas tartes (nada de alho francês, espinafres e cogumelos, pelo menos desta vez).
E aqui está, uma Mami tarte...


TARTE DE TOFU

Comece por temperar uma dose de tofu semi-consistente (na secção de vegetais nos mercados em Macau vende-se aos quadrados a $2.00 patacas), cortado aos quadradinhos, com molho de soja e sumo de limão. Deixe de lado a apurar.
De seguida forre a forma de tarte com massa folhada ou massa quebrada.
Faça um refogado com 1 colher de sopa de cebola picada, azeite e alho.
Junte 1 tira de pimento verde cortada em quadradinhos pequenos e refogue, adicione um tomate sem sementes aos quadradinhos e uma concha de milho.
Junte o tofu escorrido e tempere com pimenta, noz moscada e tomilho. Deixe refogar até ter os legumes envolvidos e aromáticos.
Parta 2 ovos para uma taça, junte ½ pacote de natas e 1 colher de sopa de queijo ralado.
Junte a mistura de ovos ao tofu e despeje para a forma forrada.
Leve ao forno cerca de 15 minutos até cozer a massa e alourar a superfície.
Pode servir com salada e/ou com arroz de cenoura.

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