Batata Assada
Hoje foi mesmo dia de experiências e primeiras vezes... Também foi a primeira vez que fiz batatas assadas (baked potato)...
Fiquei um pouco indecisa quanto ao recheio, mas depois lá me veio a inspiração, depois de cuscar aqui e ali nas receitas e imagens da internet...
Escolher 4 batatas médias e do mesmo tamanho, lavar bem (deixei de molho e depois esfreguei-as bem) e fazer umas inserções com um grafo na parte superior.
Colocar no forno e ligar a temperatura a 220graus, durante 1h e 30m... Mais coisa menos coisa, depende da batata (podem testar com um palito para ver se está macia por dentro).
Os recheios:
Depois de arrefecer um pouco as batatas abrir uma tampa em cima e retirar a polpa macia com cuidado, usando uma colher. Esmagar a polpa com um garfo e juntar Buttermilk (acho que também podem usar creme fraise, natas, maionese, sour cream). Temperar de sal e pimenta e voltar a rechear as batatas com este preparado.
Para o topping:
Chalotinhas fatiadas e caramelizadas na frigideira com um fio de azeite.
Cogumelos salteados.
Chouriço picado ou bacon frito e picadinho.
Salmão fumado.
...
É tudo o mais que a imaginação ditar...
Terminar com uma colher de Buttermilk a escorrer por cima e um salpico de salsa picada a decorar.
Estavam deliciosas!!!