rolos de canela
Eu tirei esta receita de algum lado, mas não me lembro: onde? onde? onde?
... um dia destes vou lembrar-me e depois volto aqui a indicar a referência.
Mas por hoje, aqui fica:
1 cup de leite morno
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
125 gr de manteiga
3 sementes de cardamomo
600 gr de farinha
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento de pão
Juntar o leite, o açúcar, o ovo, a manteiga, o cardamomo moído e bater até obter uma massa macia. Juntar a farinha com o sal e o fermento gradualmente.
Colocar a massa num recipiente, tapar com pano e deixar crescer até dobrar.
60 gr de açúcar
2 colheres de chá de canela
125 gr de manteiga
Estender a massa com o rolo em forma de rectângulo.
Barrar com manteiga, espalhar açúcar e canela e enrolar.
Cortar em fatias e levar ao forno com açúcar polvilhado.
Não deixar cozer demais, senão secam muito.