peito de peru estufado em vinho e alho

Um peito de peru é uma das melhores refeições de domingo, sobretudo quando se começa a pensar no Natal e o tempo lá fora convida a estar na cozinha, criando ambiente e aquecendo as paredes de casa impregnando-as de cheiros caseiros...


PEITO DE PERU ESTUFADO EM VINHO E ALHO

Tempere o peito de peru com sumo de limão, sal, pimenta e tomilho.
Esmague 4 dentes de alho e deite num tacho com duas colheres de sopa de azeite.
Coloque o peito em cima do alho, regue com azeite e deite 1/2 copo de vinho de branco em redor do peito.
Tape e cozinhe em lume brando 45 a 60 minutos. Vire de vez em quando e vigie se precisa de acrescentar algumas colheres de vinho para não secar.

SIRVA COM LEGUMES ASSADOS NO FORNO

Esta dose simples de legumes (cebola roxa, cenoura, curgete, beringela, tomate) foi temperada de sal, pimenta, açafrão-da-índia e funcho seco que trouxe de Portugal da nossa horta. Depois de regada com 1/4 copo de vinho branco e azeite foi ao forno cerca de 90 minutos (os primeiros 60 minutos estão cobertos com folha de alumínio).


Comentários

Mensagens populares