tarte de mozarella, ervilhas e bacon
Desesperada porque a massa folhada nunca mais descongelava, pus mãos à obra e fiz a massa de tarte «às três pancadas» o que acabou por se revelar a mais estaladiça e saborosa de sempre:
Misturei uma colher de sopa de manteiga com 3 colheres de sopa de água quente e sal. Juntei 4 a 5 colheres de farinha (depende se vão mais cheias ou menos) e amassei, espalhando depois sobre a forma.
Misturei uma colher de sopa de manteiga com 3 colheres de sopa de água quente e sal. Juntei 4 a 5 colheres de farinha (depende se vão mais cheias ou menos) e amassei, espalhando depois sobre a forma.
O RECHEIO:
Cebolinha picada e refogada em 2 colheres de sopa de azeite, quadradinhos de bacon, uma mão cheia de ervilhas, 8 tomates cereja em quartos, um queijo mozarella de bufala.
Juntar 1 ovo (biológico) batido e 4 colheres de sopa de natas.
Verter sobre a massa e levar ao forno a cozer.
Acompanhámos com estas saladinhas:
tomate e mozarella com vinagre balsâmico
alface ripada
cenoura palitada