os electrodomésticos
ARTIGO PUBLICADO NO JORNAL TRIBUNA DE MACAU, a 16 de março de 2012
A utilidade
dos pequenos auxiliares de cozinha é cada vez menos questionável, dado a grande
necessidade dos tempos modernos de ganharmos tempo ao tempo. O que significa
que cada vez mais queremos roubar tempo às tarefas diárias de subsistência como
o comer e dormir e investi-lo noutras coisas mais nobres como o trabalho ou o
lazer.
Eu sou uma
verdadeira adepta dos high-tech da cozinha, mas não me posso considerar uma pura
aficionada, pois não me deixo convencer facilmente pela utilidade /
funcionalidade / benefício de certos aparelhos.
Quando
entram na minha cozinha não são fruto de um impulso consumista. Pelo contrario,
só entram electrodomésticos na minha reduzida cozinha depois de bem ponderada a
sua verdadeira utilidade e depois de passarem algum tempo (direi antes meses)
na lista de «preciso de…». E mesmo assim, já me arrependi de algumas destas
aquisições que agora estão para ali sem utilização regular. Como é o caso da
iogurteira, que acabei por pôr de lado, graças a minha inata incapacidade para gerir
o pedaço de iogurte necessário para fermentar a dose seguinte, ou seja, acabo
sempre por ter que comprar um iogurte no supermercado para fazer a próxima
dose…. Perdi a paciência!
Uma das
maquinetas que ainda não me convenceu foi a afamada Bimby, apesar das minhas
amigas bimbolicas me tentarem demover constantemente desta minha casmurrice. É
que não sou muito dada a cozinha «by the book», prefiro atirar para dentro de
uma panela o que me apetece, quando me apetece…por outro lado, também o preço
deste mini-robo não me parece que possa vir a ser facilmente amortizável nas
suas utilizações cá em casa.
Já a nova
fritadeira com tecnologia de airfryer de que andam por ai a falar… estou de
olho nela. Já está na lista, mas preciso encontrar algumas cobaias que já
tenham experimentado a coisa com sucesso, antes de me decidir. É que a
publicidade por vezes é enganosa… Mas a ideia de servir batatas fritas que não
foram mergulhadas em gordura está mesmo a pulular na minha imaginação culinária.
A RECEITA QUE ACOMPANHOU ESTE ARTIGO ESTÁ AQUI: