folhado de maça e linhaça
Uma sobremesa rápida, se tivermos no frigorifico uma folha de massa folhada já preparada.
Levar a ferver 1/2 copo de vinho branco, com 50 gr de açúcar, uma colher de chá de canela e 2 maças laminadas.
Deixar cozinhar em lume brando até a maça estar amolecida e absorvida no molho.
Deixar arrefecer e juntar sementes de linhaça picadas no momento, até fazer uma pasta maleável.
Abrir uma folha de massa folhada, pincelar com uma noz de manteiga, espalhar o creme de maça e linhaça e enrolar com cuidado.
Fechar as pontas e cobrir a parte superior com uma pincelada de manteiga e polvilhar de açúcar.
Levar ao forno a cozer e alourar.
Levar a ferver 1/2 copo de vinho branco, com 50 gr de açúcar, uma colher de chá de canela e 2 maças laminadas.
Deixar cozinhar em lume brando até a maça estar amolecida e absorvida no molho.
Deixar arrefecer e juntar sementes de linhaça picadas no momento, até fazer uma pasta maleável.
Abrir uma folha de massa folhada, pincelar com uma noz de manteiga, espalhar o creme de maça e linhaça e enrolar com cuidado.
Fechar as pontas e cobrir a parte superior com uma pincelada de manteiga e polvilhar de açúcar.
Levar ao forno a cozer e alourar.