lasanha de bacalhau e espinafres
4 folhas de lasanha quadradas largas ou 8 rectangulares,
uma chávena de bacalhau desfiado,
uma chávena de espinafres cozidos,
meia cebola picada,
4 dentes de alho,
3 colheres de sopa de azeite,
meio litro de leite,
1 colher de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de farinha maizena,
noz moscada, sal, pimenta.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o bacalhau e os espinafres. Temperar de sal e pimenta e deixar refogar.
Entretanto preparar o molho branco: colocar o leite ao lume com a manteiga e a noz moscada, sal e pimenta. Quando estiver quente, juntar a farinha dissolvida em leite e mexer constantemente com as varas até engrossar. Juntar meia dose de molho branco ao refogado de bacalhau.
Colocar em camadas alternadas as folhas de lasanha e o creme de bacalhau. Terminar com o restante molho branco e queijo ralado. Levar ao forno a alourar e cozinhar cerca de 30 minutos.
Servir com batata palha.