cheesecake de cottage e morango



Agora os meus dois filhos são fãs de cheesecake... Por isso resolvi aventurar-me e lá fui à procura de uma embalagem de cottage ao supermercado, e de receitas e modos de preparo simples e rápidos.
O cottage eleito foi este:


E, depois de pesquisar algum tempo, acabei por eleger esta receita:

http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/10/cheesecake-de-queijo-cottage.html

... que segui à risca pois nas sobremesas não sou muito de me aventurar.

Uma dica importante para quem tem dificuldade, como eu, de saber a equivalência das medidas de chávena. O que fiz foi o seguinte: pesei a embalagem de queijo (467 gr) e contei como se valesse pelas duas chávenas indicadas na receita, depois foi só dividir por 2 para saber a quanto equivalia uma chávena (233 gr), 2/3 de chávena (155 gr), etc...
simples não é?



E aqui fica a receita:

 MASSA:
100 gr bolacha Maria
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 colher de chá de canela

Triture a bolacha e junte os restantes ingredientes, misture bem e  forre o fundo da forma com a mistura.

RECHEIO:
2 chávenas de queijo cottage
1/2 chávena de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de baunilha
2/3 de chávena de açucar
1 pitada de sal

Ponha o queijo no liquidificador e vá adicionado os restantes ingredientes até ficar com um creme suave e uniforme. Despeje sobre a bolacha e leve ao forno 60 minutos a 160o.
Para cobertura usei doce de morangos caseiros que a avó preparou e mandou de Portugal para os netinhos...




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