folhados de farinheira, alho-francês e cenoura

Para os anos de um amigo, na sexta-feira, resolvi improvisar uns folhados originais e procurei nos  ingredientes que tinha em casa: farinheira, alho-francês e cenoura, pareceu-me uma bela combinação... e não é que resultou mesmo!


Refoguei meia cebola em azeite, juntei o alho francês em rodelas finas, a cenoura aos cubinhos pequenos e 2 colheres de sopa de água. Tapei e deixei amaciar.
Juntei 1/3 de uma farinheira e deixei derreter a gordura, mexendo sempre.
Temperei com sal e pimenta e juntei duas colheres de sopa de coentros picados.

Usei uma embalagem de massa folhada. Estendi com o rolo, cortei rodelas e coloquei uma colher de chá de recheio no meio. Fechei bem com as pontas de um garfo e pincelei com ovo batido.
Levei ao forno a assar durante 15 a 20 minutos, a 200 graus.

Devem ser servidas ainda mornas para melhor saborear os aromas aqui presentes e para se sentir o realce da farinheira!

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