tarte de castanhas, bacon e agrião
Quase todas as semanas faço uma tarte à base de legumes, pois as crianças comem muito facilmente legumes desta forma.
Para alem de servirem para refeições leves, também podem ser utilizadas como snack (um lanche apetitoso pode ser uma fatia de tarte de legumes e um sumo de fruta).
Esta tem um ingrediente novo - as castanhas - associadas ao bacon (uma perfeita combinação) e aos agriões levemente cozidos e picados.
Apesar do sabor final ser mais forte e acentuado, foi igualmente bem aceite pelos comensais...
TARTE DE CASTANHAS, BACON E AGRIÃO
Refogue meia cebola pequena em azeite, junte 4 fatias de bacon cortado em tiras e deixe derreter a gordura. Junte as castanhas previamente cozidas e picadas (aprox. uma chavena de chá cheia).Tempere com sal, pimenta e uma pitada de erva doce. Junte os agriões ligeiramente cozidos e picados e envolva bem.
Retire do lume e junte 1 ovo inteiro batido com 1/3 de pacote de natas. Deite sobre a tarteira forrada de massa de tarte (pode comprar massa quebrada ou folhada ou fazer a massa em casa) e leve ao forno a cozer.