bolachas de aveia com mel, coco, nozes e sementes de chia
Encontrei duas receitas fantásticas numa revista que comprei na Austrália, pelo que já deve ter uns 3 aninhos, e já nem me lembrava dela, mas descobri aqui algumas ideias que coloquei logo de parte para numa oportunidade experimentar.
As bolachas experimentei-as ontem, e ficaram as duas óptimas... mas as minhas preferidas foram estas:
BOLACHAS DE AVEIA COM MEL, COCO, NOZES E SEMENTES DE CHIA
1 cup de aveia
1 cup de farinha
1/2 cup de coco ralado
3/4 cup de açúcar amarelo
1/2 cup de frutos secos ou sementes (usei cerca de 3 colheres de sopa de sementes de chia e uma mão cheia de nozes picadas)
Misture os secos numa taça.
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de mel
1/2 cup de óleo de canola
1 ovo
Misture os molhados num copo e bata ligeiramente, adicione aos secos e forme uma massa uniforme.
Enrole em pequenas bolas, achate-as sobre papel manteiga e leve ao forno a 180o. até corarem.