canelones de queijos e espinafres
Esta receita é super-rápida de fazer se usar os molhos já pre-cozinhados, mas se quiser algo mais caseiro basta fazer o molho de tomate e o molho branco previamente.
Unte um tabuleiro de ir ao forno.
Prepare 2 canelones por pessoa.
recheio:
3 fatias de bacon (pode ser substituído por alho para uma receita vegetariana)
um molho de espinafres, arranjado, lavado e escorrido
1 queijo mozzarella de bufala
sal e pimenta
molho de tomate:
molho basílico pre-cozinhado (ou pode fazer molho de tomate caseiro se tiver tempo)
molho branco:
1 embalagem de molho bechamel (ou faça o molho de bechamel com farinha, manteiga e leite)
1/2 embalagem de natas
1/4 de queijo feta aos cubinhos
Aloure o alho ou o bacon picado num fio de azeite, junte os espinafres picados na trituradora, tempere e junte o queijo mozzarella em pedaços, mexa e reserve.
Recheie os canelones e disponha no tabuleiro untado.
Espalhe por cima o molho de tomate basílico e cubra com o molho branco de queijo feta.
Tape com papel alumínio e leve ao forno a cozer 20 minutos, retire a folha e deixe alourar por mais 20 minutos.