beringela recheada (já vai na versão IV)

Gosto de repetir receitas variando os ingredientes, por isso sempre que faço beringelas recheadas ando sempre à procura de inventar novos recheios... e o de hoje acho que resultou muito bem!



Beringela Recheada com Alho Francês, Abóbora, Farinheira e Tomilho:

Cortar as beringelas ao meio na longitudinal e retirar a polpa com ajuda de uma faca. Reservar esta polpa picada para acrescentar ao refogado.
Cortar um pequeno alho-francês em rodelas muito finas e levar a refogar em azeite. Juntar a polpa de beringela e adicionar um pouquinho de água se for necessário para cozinhar.
Acrescentar uma pequena fatia de abóbora cortada aos cubinhos e um pouco de farinheira (cerca de 4 a 5 rodelas apenas) picada.
Temperar de sal, pimenta e tomilho, e levar a lume brando, mexendo de vez em quando e acrescentando água se necessário, até estar apurado.
Entretanto levar as cascas da beringela a assar ligeiramente no forno. Recheá-las com o preparado, cobrir com uma fatia de queijo e levar ao forno para gratinar.



aqui ficam as outras versões:

http://maminacozinha.blogspot.com/2013/03/beringela-recheada-com-arroz-e-frutos.html

http://maminacozinha.blogspot.com/2012/06/beringela-recheada-com-salsichas.html

http://maminacozinha.blogspot.com/2012/05/beringelas-recheadas.html


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