pãezinhos aromáticos

... com que preguiça eu tenho andado!!!
As receitas acumulam-se na minha caótica secretária e o tempo escasseia sempre que me sento em frente ao teclado... mas hoje decidi que tinha que partilhar convosco estas duas receitas de pães aromáticos, pois o tempo arrefeceu imenso aqui em Macau, e nada melhor que aquecer o ambiente das nossas frias casas com o forno a deixar espalhar calor e aromas caseiros pelo ar ...


PÃO AROMÁTICO DE MANJERICÃO, ROSMANINHO E TOMATE SECO

Na máquina do pão coloque 300 ml de água, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açucar, 50 ml de azeite, ervas aromáticas e 25 gr de tomate seco picado.
Junte 430 gr de farinha e 1 colher de chá de fermento de pão.
Depois de amassar na máquina retire o bolo e faça pãezinhos redondos, deixe levedar mais 20 minutos, e pincele com mistura de azeite, rosmaninho e sal grosso.
Leve a cozer ao forno.
Coma bem quentinho com manteiga ou azeite.


PÃO AROMÁTICO DE OREGÃOS E AZEITONAS

Na máquina do pão coloque 300 ml de água, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açucar, 25 ml de azeite, 50 gr de azeitonas picadas e oregãos secos.
Junte 430 gr de farinha e 1 colher de chá de fermento de pão.
Depois de amassar na máquina retire o bolo e faça pãezinhos redondos, deixe levedar mais 20 minutos, e leve a cozer ao forno.
Coma bem quentinho com manteiga ou azeite.

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