arroz de frutos secos e camarão
E como hoje a inspiração para o jantar não se esgotou com um prato apenas, resolvi fazer também um arroz de camarão e frutos secos com duas sobras que tinha: meia dose de arroz branco cozido no frigorifico e meia dose de camarão congelado.
Comecei por cozer os camarões e cortá-los ao meio (um truque para render mais)... A seguir alourei 4 dentes de alho bem picadinhos em azeite, juntei o camarão e deixei corar.
Juntei depois uma mão cheia de cajus, uma colher de sopa de pinhões e uma colher de sopa de passas, deixando alourar bem. Tirei os frutos secos e o camarão para uma travessa e juntei mais uma colher de sopa de azeite à panela para refogar 1 chalota média e 2 tiras de pimento vermelho e 2 tiras de pimento amarelo.
Juntei depois o arroz cozido e temperei com sal e pimenta, mexendo bem para desfazer os pedaços grandes de arroz. Antes de terminar juntei os camarões e frutos secos e envolvi bem os ingredientes.