Salada de massa com mozarela, tomate cereja e beterraba
Esta salada ficou uma delícia!
... Fresca como se quer para uma noite de calor como as que temos tido nos últimos dias.
1- cozer a massa em água abundante e sal, escorrer, passar por água fria e temperar de azeite. Deixar arrefecer antes de misturar os outros ingredientes.
2- preparar uma taça de tomate cereja, cortando em metades ou rodelas se forem muito grandes, juntar cerca de 10 folhas de basílico grosseiramente picado, 1 queijo mozarela de búfalo cortado em pedaços pequenos e temperar de sal, pimenta, e azeite abundante... Mexer e reservar a apurar!
3- preparar folhas verdes variadas para a salada e a beterraba em conserva de vinagrete.
4- começar por misturar bem a massa com a mistura de tomate e queijo, de seguida envolver as folhas verdes e a beterraba cortada.
5- rectificar temperos e servir de imediato!
Extra - se quiser juntar uma proteína animal a esta salada, basta juntar um pertinho de frango grelhado e em cubinhos muito pequenos.