boleima de maça
Já cheira a Natal cá em casa,
o pinheirinho foi enfeitado,
e algumas prendas ali debaixo
fazem já despertar a curiosidade
dos dedos impacientes dos dois decoradores oficiais...
BOLEIMA DE MAÇA
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
100 ml leite morno (leite de soja ou arroz para a versão vegan)
100 ml azeite
maça ou pêra
açúcar e canela
passas de uva
Peneire a farinha, junte o fermento e o sal, aqueça o leite e adicione.
Adicione o azeite e faça uma bola envolvendo bem os ingredientes.
Divida em dois e estenda uma parte no fundo de um tabuleiro/ forma.
Ponha uma camada de maça ou pêra laminada e polvilhe de açúcar e canela e espalhe as passas de uva.
Cubra com a segunda metade da massa e polvilhe com açúcar e canela novamente.
Leve ao forno 20 minutos a 180 graus.
Nota - a receita original é o dobro da indicada e foi retirada do centro vegetariano: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-935-Boleima%2Bde%2BPera.html