salada de pera, manga e queijo

Agora que estamos no verão o tempo puxa mais às saladas e coisas frescas, por isso, em vez de servir sempre sopa às crianças no inicio das refeições, faço um trato com elas: substituir a sopa por uma salada composta para iniciar a refeição.
Claro que às vezes eles não querem, por isso tenho sempre a sopa de vegetais a jeito...
Mas devemos fazer um esforço e ir insistindo, pois se essa salada levar vegetais de diversas cores e fruta estamos a promover duas coisas importantes:
- o consumo de cores diferentes de vegetais, logo nutrientes diversificados.
- o consumo de alimentos crus, logo carregados de enzimas e vitaminas.

Aqui vai mais uma sugestão:

SALADA DE PERA, MANGA SECA E QUEIJO FRESCO
Prepare os verdes: alface ou outra variedade diferente, folhas de espinafres, rebentos de agriões.
Lave tudo muito bem, seque e coloque numa saladeira.
Rale cenoura grosseiramente de forma a ficarem fios alaranjados por cima dos verdes.
Junte uma pera aos cubos, com algumas gotas de limão para não escurecer.
Junte manga seca cortada em pequenas tiras.
Termine com 3 colheres de sopa de cottage chesse mesmo por cima de tudo.
Tempere de pimenta, azeite (pouco) e vinagre balsâmico ou limão (como preferir, é bom das duas maneiras).
Sirva de imediato, como refeição principal ou como entrada.
A manga seca vende-se em pacotes, tipo aperitivo, pode ser comida dessa forma ou em saladas.
Proveniência: Filipinas

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