Brócolos com parmesão de nozes

 OS BRÓCOLOS 

SUPER-ALIMENTO PARA COMER TODAS AS SEMANAS

Um dos melhores alimentos a incorporar na ementa semanal, os brócolos tem propriedades incríveis, desde anti-inflamatórias a anti-cancerígenas, ajudam a reduzir o colesterol, melhoram a saude do coração, desintoxicam, desenvolvem uma boa flora intestinal, combatem a inflamação crónica e melhoram a visão.

Mais potentes ainda que os brócolos, são os rebentos de brócolos...

Informação completa em: https://www.foodmatters.com/recipe/7-health-benefits-broccoli-plus-5-recipes


HOJE FIZ ESTA RECEITA (PARTILHADA NO FOOD REVOLUTION SUMMIT 2021):

https://community.foodrevolution.org/products/frs21/garlic-parmezan-broccoli


BRÓCOLOS COM PARMESÃO DE NOZES:

Cozer a vapor 2 pés de brócolos cortados em pequenos floretes (meia cozedura).

Numa frigideira larga (estilo wok) refogar 2 dentes de alho laminados em duas colheres de sopa de azeite, juntar os brócolos e em lume forte incorporar.

Temperar com sal marinho, pimenta preta, sumo de limão e polvilhar com o parmesão de nozes.


PARMESÃO DE NOZES:

3/4 cup nozes (pode usar-se caju ou amêndoa)

¼ cup sementes de abobora (ou girassol)

¼ colher chá alho em pó (ou granulado)

¼ colher chá cebola granulada (ou não adicionar)

2 colher sopa levedura de cerveja (nutritional yeast)

sal e pimenta fresca

Picar as sementes e juntar os restantes ingredientes. 



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