Brócolos com parmesão de nozes
OS BRÓCOLOS
SUPER-ALIMENTO PARA COMER TODAS AS SEMANAS
Um dos melhores alimentos a incorporar na ementa semanal, os brócolos tem propriedades incríveis, desde anti-inflamatórias a anti-cancerígenas, ajudam a reduzir o colesterol, melhoram a saude do coração, desintoxicam, desenvolvem uma boa flora intestinal, combatem a inflamação crónica e melhoram a visão.
Mais potentes ainda que os brócolos, são os rebentos de brócolos...
Informação completa em: https://www.foodmatters.com/recipe/7-health-benefits-broccoli-plus-5-recipes
HOJE FIZ ESTA RECEITA (PARTILHADA NO FOOD REVOLUTION SUMMIT 2021):
https://community.foodrevolution.org/products/frs21/garlic-parmezan-broccoli
BRÓCOLOS COM PARMESÃO DE NOZES:
Cozer a vapor 2 pés de brócolos cortados em pequenos floretes (meia cozedura).
Numa frigideira larga (estilo wok) refogar 2 dentes de alho laminados em duas colheres de sopa de azeite, juntar os brócolos e em lume forte incorporar.
Temperar com sal marinho, pimenta preta, sumo de limão e polvilhar com o parmesão de nozes.
PARMESÃO DE NOZES:
3/4 cup nozes (pode usar-se caju ou amêndoa)
¼ cup sementes de abobora (ou girassol)
¼ colher chá alho em pó (ou granulado)
¼ colher chá cebola granulada (ou não adicionar)
2 colher sopa levedura de cerveja (nutritional yeast)
sal e pimenta fresca
Picar as sementes e juntar os restantes ingredientes.