mini-pizza-pão
As mini-pizza-pão pegaram.
Ou seja, já não passamos sem elas em qualquer festa que se preze ou como entradas a qualquer refeição que precise de reforço.
São simples, rápidas de fazer e ajeitam-se ao improviso que impera cá em casa: põe se aquilo que há no frigorífico ou na despensa.
Use - de preferência - pão caseiro, mas noutras circunstâncias pode sempre recorrer ao pão de forma.
MINI-PIZZA-PÃO COM BASE DE TOMATE:
Comece por cortar o pão em fatias e se estiver muito fresco leve ao forno a secar.
Disponha as fatias num tabuleiro e espalhe uma camada de molho de tomate (pode escolher um dos sabores há venda no mercado ou um caseiro molho de tomate).
Coloque os ingredientes escolhidos: tomate fresco, atum, azeitonas, folhas de manjericão, fiambre, chouriço, rodelas de cebola, atum, espargos, cogumelos, milho, etc.
Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a alourar.
MINI-PIZZA-PÃO COM BASE DE PESTO:
Faça como as anteriores, mas substitua o molho de tomate por molho pesto.