a máquina do pão

O melhor investimento que fizemos nos últimos tempos foi a compra de uma máquina do pão.
Para quem conhece o paladar do pão caseiro é dificil encontrar no pão de Macau o sabor, a consistência e a qualidade que satisfaçam plenamente.
Assim, para além do factor económico, ficámos a beneficiar em termos de qualidade e variedade de pão: pão de leite, pão de centeio, pão de milho, pão com frutos secos, pão de sementes, pão tipo brioche, etc...
Depois das primeiras receitas, seguidas à risca, começamos a poder criar as nossas próprias misturas.
A forma mais eficaz para ter pão fresco todos os dias é deixar a máquina preparada para fazer o seu trabalho de noite. São cinco minutos à noite para ter o nosso pão fresco e quentinho de manhã...
Aqui vai a minha mistura preferida:

PÃO DE CENTEIO COM MEL
300 ml de água
1 colher chá de sal
1 colher sopa de mel
100 gr de farinha centeio
360 gr de farinha branca
1 colher chá de fermento para pão
1 colher sopa de sementes de sésamo

Se ainda não tem a máquina do pão pode sempre fazê-lo à mão. Basta amassar os ingredientes e deixar a levedar entre 30 a 40 minutos. De seguida dar-lhe a forma desejada e levar ao forno a cozer.

... e convide as crianças para amassar o pão, elas adoram!!!

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