segunda-feira, 21 de junho de 2010

tarte de grelos, bacon e iogurte

Não resisto...
A conversa hoje ao almoço, da minha filha para a amiga que convidou para almoçar:
- Gostas de tarte?
- Não sei, nunca provei.
- É óptimo, tens que provar, as da minha mãe são uma delicia! :-))

E era tarte de grelos, bacon e iogurte, acompanhado de arroz de cenoura e salada de alface e espinafres.
E a amiga também deve ter gostado porque comeu tudo (menos a salada), ou seria delicadeza da parte dela, ou sugestionamento provocado pelo comentário assertivo da minha pisca?
Pois é, descobri que afinal podemos substituir as natas por iogurte natural, de preferência caseiro, e, claro, sem pinta de açucar.

Aqui fica os ingredientes desta tarte, mais uma vez, a prova de que podem pôr de quase tudo nas tartes:
massa folhada
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
5 tiras de bacon cortado aos pedacinhos
1 taça de grelos cozidos e picados
1 ovo
1/2 taça de iogurte
pimenta

Sugestões:
Poderia também ter adicionado cenoura aos quadradinhos, ou substituir o bacon por tofu.
Se a massa parecer insuficiente para encher a forma, pode adicionar mais um ovo batido.
Agora a próxima experiência é substituir o ovo por outra coisa.
E já sei como fazê-lo... me aguardem!

Sem comentários:

Enviar um comentário